تارودانت.. تفكيك معمل سري لصنع الماحيا بمنطقة زاوية سيدي الطاهر
اخبارسوس
علم لدى مصادر جيدة الاطلاع أن مصالح الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي تارودانت، تمكنت مساء أمس السبت 21 يناير الجاري في ضربة نوعية من حجز كميات من مسكر ماء الحياة “الماحيا” ، بدوار البعارير جماعة زاوية سيدي الطاهر قيادة احمر”قطب” سيدي موسى الحمر ي، كانت معدة للترويج بالمنطقة.
وحسب مصادر مطلعة إستنادا لمعلومات متحصل عليها من موفد الموقع، ان كمية المحجوزات قدرت ب1000 لتر جاهزة للتوزيع بالتقسيط على المستهلكين، بالإضافة إلى كميات من التين المخمر ناهزت 3600 لتر، معدة للتقطير، وكذا العديد من الآليات والأواني والبراميل وقنينات الغاز المستعملة في عملية تقطير والصنع، تعود لأحد أكبر المروجين بالمنطقة ، و الذي سبق أن صدرت في حقه مذكرات بحث وطنية بعد إدانته بمجموعة من التهم الخطيرة تخص الإتجار في المخدرات، كما تم اعتقاله غير بعيد عن المصنع السري.
وجاءت عملية التوقيف هاته حسب نفس المصادر ، بعد تلقي مصالح الدرك الملكي بالمركز الترابي تارودانت لإخبارية تفيد بتواجد الجاني بأحد الأماكن بالدوار السالف الذكر ، لتنتقل فرقة خاصة إلى عين المكان تحت اشراف قائد المركز، حيث تم حجز الكمية السالفة الذكر، وتوقيف الحاني،
و تندرج هذه العملية الميدانية في إطار العمل المتواصل لهذه للعناصر الدركية التابعة للمراكز الترابية والمركز القضائي، بتعليمات صارمة من قائد السرية ، من اجل بثر و اجتثاث أماكن ترويج المخدرات، ومحاربة جميع أنواع الجريمة في المجال القروي بنفوذ الدرك الملكي باقليم تارودانت
يشار، أن المراكز الترابية للدرك الملكي: تارودانت، الكردان، أولاد تايمة، أولاد برحيل ، تمزاورت ، أولاد برحيل ، تالوين ، عرفت مؤخرا حربا إستباقية مسترسلة على تجارة المخدرات بجميع أشكالها و أنواعها بكل المناطق السوداء بالمجال الترابي التابع لنفوذهم
وفي هذا السياق تمكنت من تفكيك العديد من نقط بيع المخدرات و مداهمة أماكن بيع مسكر ماء الحياة و حجز كميات مهمة منها و كميات مهمة من مخدر الشيرا و سنابل الكيف و أوراق طابا إضافة إلى الدوريات التي تقوم بها ليل نهار تم من خلالها توقيف العدد من المبحوث عنهم وتقديمهم امام العدالة.
الصورة من الارشيف